18 июля 2012 года сотрудники ООО «Гарант-Тула» провели, ставшее уже традиционным, торжественное награждение участников прошедших в основной тур VII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия». В этом году успешно прошли отборочный тур 25 туляков, среди которых был лауреат конкурса адвокат из города Богородицка Юрий Зуев, ставший участником торжественной церемонии в Москве, и занял третье место в номинации «Трудовое право».

 

По словам участников, которые присутствовали на награждении, данный конкурс привлекает к себе внимание доступностью участия и интересными заданиями, которые не только позволяют показать свои знания законодательства, но и умения применять их в конкретных практических ситуациях. В заключении мероприятия все участники поблагодарили организаторов, пообещали не останавливаться на достигнутом и стать победителями в следующем конкурсе.

 

Участие в таком состязании это не только увлекательное мероприятие, но и развитие своих профессиональных навыков, и обмен опытом с коллегам. Для области участие наших специалистов так же имеет большое значение. В первую очередь, это – ценные кадры. Как сказал начальник управления Минюста России по Тульской области Игорь Тамбовцев участники, и победители могут оказать весомую помощь в предоставлении бесплатной юридической консультации малообеспеченным слоям населения.

 

Конкурс проводился по 11 номинациям: конституционное, государственное право; гражданское право; трудовое право; финансовое, налоговое право; гражданский и арбитражный процесс, медиация; административное право; уголовное право, уголовный процесс; "Корпоративный юрист"; "Правовая надежда России" - специальная номинация для студентов высших учебных заведений, номинация для журналистов - "СМИ за Правовую Россию". В связи с усиливающимися процессами информатизации общества в России, ростом важности информационных отношений и внедрением IT-технологий в деятельность органов государственной власти организатором конкурса в этом году учреждена новая номинация – «Информационное право».

 

Российская ассоциация правовой информации Гарант впервые объявила о начале конкурса в декабре 2005 года. За это время более 38 тысяч юристов и студентов откликнулись на приглашение ГАРАНТа участвовать в профессиональном состязании.

 

Дубинина Юлия.