В связи с военной операцией на Украине, в России постепенно временно приостанавливают работу многие зарубежные бренды. «Тульские новости» побывали в торговых центрах оружейной столицы и оценили ситуацию.

Отметим, что сегодня, 14 марта, к магазинам, которые приостановили свою деятельность на территории РФ присоединился Adidas. В тульских торговых центрах «Макси» и «Гостиный двор» магазины этого бренда уже закрылись.

Также, в ТЦ «Гостиный двор» уже больше недели не работают несколько брендовых магазинов: Zara, Bershka, Stradivarius и Oysho.

Ранее сообщалось, что испанский fashion-ритейлер Mango временно прекратит работу в России, но в Туле этот магазин все еще работает и не планирует закрываться. Сотрудники рассказали, что магазин является франшизой.

Отметим, что некоторые работающие на данный момент магазины сделали вывески о распродажах, но людей в них - пока мало.

В «Макси», помимо Adidas, зарыт магазин одежды H and M.

Международная сеть магазинов строительных и хозяйственных товаров OBI тоже должна была прекратить работу, но точная дата закрытия  пока неизвестна, поэтому магазин функционирует в обычном режиме. Ажиотажа среди посетителей не наблюдается, как, например, когда появилась информация о закрытии «Зары». Тогда в магазине образовались огромные очереди на кассу.

На момент нашего посещения торговых центров, посетителей оказалось немного. Однако в магазине одного из российских брендов отметили, что не смотря на повышение цен, покупателей стало даже больше.