Сегодня в Тульской области под председательством координатора  Национального объединения строителей Сергея Кривошеина прошла конференция по Центральному федеральному округу.

 

В ее работе приняли участие представители 25 саморегулируемых организаций строителей изо всех областей ЦФО.

 

С приветственным словом к участникам  конференции обратилась и.о. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Надежда Вебер.

 

Она отметила, что строительный комплекс Тульской области представлен двумя саморегулируемыми организациями, с которыми  тесно сотрудничает правительство региона.

 

Председателем общественного совета при  министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области является президент  НП СРО «Объединение строителей Тульской области» С.А.Гончаров.

 

Надежда Вебер подчеркнула, что вопросы, которые решаются   саморегулируемыми организациями, очень важны для всего строительного комплекса страны.

 

 Участники конференции обсудили организацию и проведение Всероссийского Конкурса «Строймастер» в ЦФО, отметив, что он проводится в целях повышения  престижа строительных профессий, улучшения качества выполняемых работ, стимулирования специалистов и привлечения молодежи в строительную отрасль.

 

 Были обсуждены изменения в Градостроительный кодекс РФ  и Кодекс  РФ об административных правонарушениях, предусмотренные федеральным законодательством, а также рассмотрена практика внедрения Стандартов Национального объединения строителей саморегулируемыми организациями ЦФО.

 

 Отмечено, что изменения в федеральное законодательство направлены на устранение ряда выявленных в правоприменительной практике пробелов при осуществлении деятельности саморегулируемых организаций. Об этом ИА «Тульские новости» сообщила пресс-служба правительства Тульской области.