За сутки в Тульской области спасатели привлекались к тушению девяти пожаров и ликвидации восьми ДТП

©
Как стало известно «Молодому коммунару», с помощью любительской видеосъемки, которая велась во время всех заездов «Большого приза Тулы», удалось установить причину падения 20-летней белорусской велосипедистки Полины Жук.
Напомним, что спортсменка разбилась во время гонки кейрин 22 мая, и сутки спустя скончалась в реанимационном отделении Ваныкинской больницы.
На замедленном воспроизведении хорошо видно, что никакого столкновения с другими участницами финального заезда кейрина у Полины не было. Неожиданно девушку стало заносить на большой скорости: велосипед вело то вправо, то влево, после чего последовало падение. При этом гонщице не удалось сгруппироваться, чтобы смягчить удар о бетонное покрытие. Скорость велогонщицы была в районе 50 км/ч, удар был такой силы, что откололась часть шлема.
Вчера в 17.00 тело погибшей велогонщицы передали родным. По информации Министерства спорта и туризма Белоруссии, завтра, 26 мая, с 11.00 до 13.00 в Бресте в Детско-юношеской спортивной школе № 2 по велоспорту, где начинала спортивную карьеру Полина Жук, состоится гражданская панихида.
В Туле еще остается дедушка Полины Жук Сергей Рабчук — мастер спорта СССР по велоспорту, заслуженный тренер Беларуси.
Сегодня на тульском велотреке состоится заседание рабочей группы, в котором примут участие представители велофедераций России и Белоруссии, веломеханики, сотрудники СУ СКР по Тульской области.
К сожалению, гибель Полины Жук — это не первая трагедия на тульском велотреке. В 1974 году тоже на «Большом призе Тулы» разбился гонщик из Румынии.