Прокуратура Чернского района организовала проверку по факту травмирования рабочих коммерческой организации в результате обрушения крыши ангара.  

Инцидент произошел 31 января в поселке Спартак. Конструкция ангара упала на рабочих предприятия ООО «Лидер», которое занимается выращиванием зерновых, зернобобовых культур и семян масличных культур. Пострадали 65-летняя женщина и 33-летний мужчина. Они были госпитализированы с различными травмами. Женщина, как  сообщается в пресс-центре региональной прокуратуры, получила травмы, которые  оцениваются как тяжкий вред здоровью.

В ходе проверки прокуратура даст оценку исполнения на предприятии требований трудового законодательства, в том числе законодательства об охране труда. По ее результатам проверки будет принят комплекс мер реагирования.

В пресс-центре СУ СКР по Тульской области отмечают, что кровля ангара обвалилась из-за тяжести скопившегося на ней снега. По данным ведомства, пострадали 65-летняя женщина и  33-летний мужчина.

Ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного следственным органом по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ, находятся на контроле в прокуратуре района.

Расследование дела продолжается.

Ранее мы сообщали, что в поселке Киреевского района в многоквартирном доме обрушилась кровля.