В Туле начали работу пункты по проведению экспресс-тестов на коронавирус. В областном центре работают пять точек – ТЦ «Гостиный двор», ТЦ «Макси», ГКЗ, «Глобус» и Московский вокзал. Изначально, отметим, речь шла о четырех пунктах. Сегодня стало известно, что в список добавлен Московский вокзал. Также еще один пункт работает у ТЦ «Первый» в Новомосковске.

Отметим, что туляки так и не дождались тестирования у ТЦ «Макси». Выяснилось, что точка работает там в режиме пункта вакцинации – по выходным. Аналогичный режим работы и у пункта в «Глобусе».
Довольно внушительная очередь выстроилась в Городском концертном зале.

В «Гостином дворе» утром побывал заместитель министра здравоохранения региона Михаил Малишевский.

 - Экспресс-тесты нужны для того, чтобы сам житель Тульской области понимал, насколько он опасен для своих домашних и близких. Ковид и дельта-штамм, который пока еще преобладает на территории Тульской области и Российской федерации, «омикрон», это очень заразная, очень опасная инфекция. Если заболевший дельта-штаммом мог заразить вокруг себя 28 человек, то с «омикроном» зараженный пациент передает инфекции еще порядка 100 людям. Чтобы предупредить распространение, мы максимально рано должны выявлять зараженных. Такие пункты помогают здоровым людям успокоиться и понять, что они здоровы. Те, у кого есть вирус, но нет симптомов, они вовремя уходят на самоизоляцию, - пояснил Малишевский. 

Читайте
"Тульские новости" в: