21 января в Туле прошел очередной масочный рейд. Наличие средств индивидуальной защиты проверяли в городском общественном транспорте. В этот раз была выбрана остановка «Улица Мосина» напротив ГКЗ. 

Сотрудники полиции и ГИДББ заходили в автобусы, троллейбусы и маршрутки, и, если там находились пассажиры без масок, на них составлялись административные протоколы. 

Отметим, что среди нарушителей оказывались люди разной возрастной категории, но больше всего «безмасочников» все-таки среди молодежи.

Напомним, что на территории Тульской области масочный режим продолжает действовать с мая 2020 года. Рейды по его соблюдению в общественном транспорте проводятся на регулярной основе.

Напомним, 19 января региональное правительство опубликовало дополнения в Указ губернатора о  «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области». Также в тульском Роспотребнадзоре появилось постановление, касающееся ревакцинации от COVID-19. Отметим, что все меры носят пока рекомендательный характер.

Читайте
"Тульские новости" в: