Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Компенсация приговоренному к расстрелу

Осужденный к смертной казни Александр Данченко подал иск к министерству финансов РФ о взыскании пяти миллионов рублей морального ущерба. Дело, по нашим данным, в декабре было рассмотрено Тульским областным судом. Дело в том, что Данченко с 2018 по 2020 год активно обращался в прокуратуру по поводу его задержания в середине 90-х годов на территории Украины. Истец считал, что его вывезли на территорию России незаконно, без каких-либо договоренностей с компетентными органами Украины.

Застройка на "Рязанке"

Участок площадью более 70 тысяч квадратных метров на улице Рязанской в Туле отдадут под малоэтажную застройку. Землю выставят на аукцион на право заключения договора аренды. Участок находится между улице Рязанской и улицей Богородицкой за дилерским центром KIA.

Согласно опубликованному правительством Тульской области распоряжению, начальная цена предмета аукциона — 6 миллионов 300 тысяч руб.

Смерть ребёнка в машине скорой

Расследование уголовного дела по факту смерти трехлетнего мальчика в машине скорой помощи по дороге в больницу в Киреевском районе завершено. Обвинение никому не предъявлено.

19 января руководитель СУ СКР по Тульской области Владимир Усов сообщил, судебно-медицинская экспертиза установила, что гибель мальчика наступила в результате неуточненной вирусной инфекции с молниеносным течением на фоне иммунодефицитного состояния.

Дополнительные ограничения из-за коронавируса

Опубликованы дополнения в указ губернатора Тульской области «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области».

Наступление "омикрона"

«Омикрон» может захватить Тульскую область на шесть недель. Об этом в ходе брифинга, посвященного эпидемиологической ситуации, заявил зампред правительства – министр здравоохранения региона Дмитрий Марков. Вывод, уточним, сделан исходя из практики распространения штамма на других территориях.

Читайте
"Тульские новости" в: