Начальник отдела по развитию муниципального жилищного фонда администрации муниципального образования Узловский район Виктория Мордвинова рассказала о том, какие работы по сносу и уборке аварийных домов в районе были выполнены за минувший год.

- В 2021 году на территории района за счет средств местного бюджета выполнены работы по сносу и уборке аварийных домов. Так на территории муниципального образования Каменецкое снесено 4 дома, вывезено 3 дома в городе Узловая, 2 дома в поселке Дубовка. На эти работы были израсходованы денежные средства в размере 1,780 тыс. рублей, - подчеркнула Виктория Мордвинова.

Также, администрацией района, в рамках иных межбюджетных трансфертов из бюджета Тульской области, заключены муниципальные контракты на вывоз строительного мусора после сноса или обрушения аварийных домов на сумму 13,6 миллионов рублей.

На сегодня уже вывезено 36 ранее снесенных аварийных домов, из них 7 - городских домов, 3 дома - в поселке Каменецкий, 6 домов - в поселке Майский, 3 дома - в поселке Брусянский, 16 домов - в поселке Дубовка, 1 дом - в поселке Партизан.