14 января, на Старый Новый год активисты волонтерского центра «Единой России» при поддержке депутата Госдумы Николая Петрунина организовали финальный день новогоднего автопробега «Команда Деда Мороза».

Напомним, он стартовал в преддверии Нового года и продолжался все зимние каникулы. За это время подарки получили более 500 детей. Это подопечные областного центра социальной помощи семье и детям в Туле, подразделения областного центра реабилитации инвалидов в Донском, а также коллектив общественной организации помощи семьям, имеющим детей-инвалидов «ФЕНИКС» в городе Новомосковск, где активисты поздравили участников проекта «Мастерская добра».

– Волонтеры «Единой России» шефствуют над многодетными семьями с начала пандемии, помогая в сборах детей в школу, предоставляя канцелярские товары, наборы для досуга и творчества, СИЗы и продуктовые наборы, – отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Активисты придумывают собственные креативные проекты, выходят с инициативами по поддержке и адресной помощи семьям, испытывающим определенные сложности. Это малые добрые дела, которые делают мир лучше, реально помогают родителям в решении различных житейских вопросов, радуют детей и взрослых. 

В пятницу представители «Молодой Гвардии Единой России»» в костюмах Деда Мороза и Снегурочки посетили многодетные семьи, чтобы поздравить их с самыми любимыми зимними праздниками. Активисты передали детям наборы сладостей.

Для благотворительных волонтерских маршрутов молодогвардейцы использовали личные автомобили, на которые нанесена надпись «Новогодний автопробег».

Одна из семей, которую посетили волонтеры – многодетная семья Варфоломеевых из Тулы. Здесь воспитываются шестеро детей, трое из них обучаются в школе.

Добровольцы навестили семью совместно с лидером регионального отделения МГЕР, депутатом Тульской гордумы Никитой Бурвиковым.

В семью был передан принтер, а также сладкие подарки для детей. Ранее Никита Бурвиков передавал Варфоломеевым специальный планшет для дистанционного обучения детей.

- Новогодние праздники – чудесное, волшебное время. Благодаря региональной партийной акции «Ёлка желаний» удалось помочь этой семье. Сегодня был рад снова с ней увидеться и передать нужный для учёбы подарок, – поделился Никита Бурвиков.

В этот же день активисты отправились ещё к трём многодетным семьям города Тулы. Дед Мороз и Снегурочка послушали подготовленные малышами стихи и песни, после чего передали ребятам сладкие новогодние подарки.

В 2021 году волонтерский центр реализовал несколько новых проектов, направленных на поддержку людей старшего поколения, многодетных семей и семей, воспитывающих особых детей, – рассказал координатор «горячей линии» волонтёрского центра партии «Единая Россия», руководитель аппарата Тульского регионального отделения «Молодой Гвардии» Павел Астафьев. – Например, проводится уникальная акция «Мастерская добра», раскрывающая творческие способности детей с ограниченными возможностями здоровья. Уверен, этот проект станет традиционным для нашего добровольческого корпуса.




Материал предоставлен нашими партнерами