Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Новый подкаст «Тульских новостей»: что ждет регион с приближением «омикрона»?

«Тульские новости» начинают выпускать подкаст в абсолютно новом формате. Мы обсуждаем самые важные и актуальные вопросы с экспертами и гостями редакции. Первый выпуск посвящен грядущей волне штамма «омикрон».

Гостями редакции стали ио заместителя начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Тульской области Ольга Сафонова и главный внештатный эпидемиолог региона Ольга Юдакова.

Чем опасен «омикрон»? Когда ждать всплеска заболеваемости в регионе? Почему новый штамм увеличивает важность масок? На эти и многие другие вопросы ответят наши спикеры. Слушайте уже сегодня на сайте «Тульских новостей».

Закон о QR-кодах отправили на доработку

Правительство РФ и "Единая Россия" предложили отложить законопроект о QR-кодах для доработки. Обсуждение вопроса пройдет на Совете Государственной Думы в понедельник 17 января.

Вячеслав Володин, председатель Госдумы, уверен, что депутаты поддержат это решение. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Вице-премьер правительства Татьяна Голикова сообщила, что причиной переноса стало распространение "новых вызовов". Законопроект готовился во время распространения штамма "дельта", сейчас стране угрожает "омикрон", пишет "Федеральный бизнес журнал".

Ранее Алексей Дюмин попросил гостиничный бизнес отнестить с пониманием к тому, что в регионе повременят с отменой QR-кодов в отелях и гостиницах: "Гостиница - один из фильтров, который позволяет не распространять ковид в нашей области".
В начале декабря тульские депутаты рассмотрели закон о QR-кодах в общественных местах, ЖД и авиатранспорте, но вскоре в Госдуме сняли с рассмотрения закон о кодах в транспорте. 

Закон о QR-кодах в общественных местах в первом чтении приняли 16 декабря 2021 года. В нем говорилось, что граждане смогут посещать массовые мероприятия, культурные учреждения, кафе и места розничной торговли только с QR-кодом вакцинированного или переболевшего, а также при наличии медотвода от прививки.

Убийство предпринимателя из Тулы: оперативные мероприятия проходили в цыганской части Плеханово

В СК выложили видеозапись оперативных мероприятий, касающихся дела об убийстве 45-летнего предпринимателя из Тулы Сергея Миленина. По нашим данным, видео снято в цыганской части поселка Плеханово. Задержанный мужчина также является представителем цыганского этноса.

Сергей Миленин пропал на новогодних праздниках. Он уехал на автомобиле на встречу с рабочими, позже перестал выходить на связь. Сначала была обнаружена его машина, а позже и останки мужчины. Предполагается, что Миленин был забит до смерти. После тело расчленили, разложили по пакетам и выбросили на свалке в Московской области. Фрагменты тела обнаружили сотрудники полигона при сортировке мусора.

В настоящее время обвиняемый по делу находится в следственном изоляторе. Следователи СУ СКР по Тульской области возбудили уголовное дело по статье «Убийство».