В связи с таким резким потеплением и сильным ветром вероятен сход снега с крыш и падение сосулек, сообщили в региональном Управлении МЧС.

Спасатели напоминают о правилах безопасности:

- передвигаясь вдоль строений, старайтесь держаться как можно дальше от стен и балконов;
 - при наличии ограждений, предупреждающих табличек, не игнорируйте их и не заходите за ограждения;
 - прислушивайтесь к шуму сверху, он может означать сход снега и ледяных глыб с крыши, ни в коем случае нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырёк крыши послужит укрытием.

Напомним, за сутки в регионе потеплело более чем на 15 градусов. Начало года отмечено обильным выпадением снега. Так, на новогодних каникулах непогода спровоцировала несколько массовых аварий на трассе «Дон» в

Тульской области. В Киреевском районе столкнулись сразу 55 машин. Продолжились снегопады и на этой неделе. На время в Туле вводили ограничение для въезда большегрузов в город. Туляки продолжают жаловаться на неочищенные от снега дворы. 

Осадки не прекратятся и сегодня. Синоптики обещают, что весь день в Туле будет идти снег с дождем. К вечеру температура станет минусовой. 

Опасные точки с сосульками смотрите в фоторепортаже «Тульских новостей». Пожаловаться на на работу УК можно в «Карте неочичщенных дорог»