Водитель внедорожника, ставший участником конфликта с медиками скорой помощи во дворе дома на улице Щегловская засека, рассказал свою версию конфликта телеканалу «Россия24». Инцидент произошел 10 января. Сообщалось, что водитель перекрыл проезд медикам после перепалки. В итоге внедорожник пришлось вручную толкать на парковочное место.

 - За рулем находилась жена. Я сидел рядом. Когда подъехали, стояла скорая. Жена вышла из машины, чтобы попросить проехать буквально метр-два, чтобы можно было проехать и припарковаться. Водитель ей отказал. Не знаю, в грубой форме или нет, но отказал. Я вышел из машины, тоже попросил. Он сказал, что никуда не поедет, он ждет пациента. Говорю: «Ты можешь ждать и час, и два, и три. Мы здесь живем. Как проехать-то?». Он сказал: «Как хотите». Я посмотрел, понял, что могу проехать. Проехал. Начал загонять машину задом и у меня «коробка» встала на аварийный режим. Включилась нейтральная передача и машина ни вперед, ни назад. Были пару раз такие случаи, давал машине остывать. Причем гоняли в сервис, они не могут понять, в чем причина. 

Путь я не преграждал. У нас въезд и выезд один. Дальше у нас находятся шлагбаумы, от которых ключей у нас нет. Почему сотрудники скорой не говорят, что, когда они подъехали к шлагбауму, они семь минут стояли и ждали, пока им откроют? Было все расчищено. Водителю скорой я предлагал развернуться. Он сказал, что не будет разворачиваться и поедет только прямо. 

Честно могу вам сказать, что если бы я хотел это специально сделать, то я закрыл бы машину и пошел бы домой, - сказал водитель. 

Фельдшер скорой помощи, снимавшая видео, также рассказал, что супруга водителя пыталась вырвать у нее телефон из рук. 

 - Там некуда было объехать! Машины забуксовала бы. Вы же понимаете, что дорожная ситуация была непростая. Развернуться не было возможности, - уверяет медик.

Ранее сообщалось, что водитель внедорожника ранее работал в ГАИ. В 2004 году его уволили за взятку в 3 000 рублей