Тульские члены ОФН обеспокоены увеличением числа аварийных домов, денег на снос которых у муниципалитетов нет. Активисты обратились в министерство строительства Тульской области с просьбой разработать программу, которая поможет урегулировать вопрос сноса аварийного жилья за счет бюджета региона.

Темпы по переселению жителей из аварийных домов в регионе опережают предусмотренные планы, но в программу не входит снос ветхого и аварийного жилья. Особенно много «домов-призраков» в шахтерских поселках. В частности на улицах Кауля (Тула), Луговой (Узловая), Центральной (Донской). Это не полный список. В таких зданиях собираются наркоманы, подростки и бездомные. На таких объектах всегда повышена опасность несчастного случая.

«Решение о том, сносить объект или нет, может вынести специальная комиссия, которая собирается по инициативе органов местного самоуправления. Решение принимается только после того, как будет изучена вся документация и техническое состояние объекта недвижимости. Перед началом работ объект, который подлежит сносу, необходимо отключить от сетей инженерно-технического обеспечения, подтвердив это актом, подписанным организацией, осуществляющей эксплуатацию соответствующих сетей», - пишут активисты.

Член регионального штаба Народного фронта в Тульской области Татьяна Комарова отметила, что дома-призраки расплодились уже по всей области.

Читайте
"Тульские новости" в: