«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тульской области (Туластат) Виктор Нехаев занимает в рейтинге 61 место.

Нехаев начинал карьеру секретарем комитета ВЛКСМ Тульского государственного педагогического института. Затем трудился в должности председателем комитета по делам молодежи Тульского горисполкома, далее – в администрации Тулы. Был первым заместителем главы администрации - руководителем аппарата администрации Ленинского района Тульской области

С 2000 года - председатель Тульского областного комитета государственной статистики.

С 2004 года - руководитель Туластата. Обладает отличными организаторскими способностями, имеет государственные награды.

Виктор Нехаев имеет три высших образования: педагог-историк, юрист, экономист. Имеет две ученые степени - доктор исторических наук, кандидат юридических наук. Профессор кафедры экономических теорий и права, академик Академии гуманитарных наук. Занимается преподавательской деятельностью. 

Более двух десятков лет трудится в органах власти в руководящих должностях. И всегда имеет за свою работу положительные отзывы. Туластат – одно из лучших территориальных подразделений Росстата в стране.

Сбор и обработка информации – процесс сложный, нередко приходится действовать вместе с представителями органов власти, федеральными структурами, субъектами экономики, учреждениями и организациями самого разного профиля. Как показало время, Виктор Нехаев умеет налаживать позитивные контакты со всеми коллегами на территории региона, как профессионал высшего класса, пользуется среди них авторитетом.

Дистанцируется от политических процессов и интриг. Не слишком часто проявляет желания давать комментарии и делать публичные заявления.

В реальности обладает максимальным объемом всесторонней информации о ситуации в Тульской области, участвует в составлении практически всех экономических, социальных и финансовых программ. Регулярно встречается с членами правительства Тульской области, коллегами из других федеральных ведомств.

После двух лет на 63 месте, в прошлом рейтинге занял 62 позицию, сейчас – 61. В этом году в России прошла перепись населения. Данные официальной статистики говорят о том, что Тульская область в этом вопросе стала одним из лидеров в стране. В переписи приняли участие более полутора миллионов жителей региона. 

Читайте
"Тульские новости" в: