«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Председатель совета директоров «КорсГрупп» Ерухом Шальмиев занимает в рейтинге 63 место.

Ерухом Шальмиев родился в 1961 году. Окончил Тульский политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». В 2005 году прошел повышение квалификации в Высшей коммерческой школе Минэкономразвития России по программе «Школа коммерции».

С 1990 года работал в РИЦ «Апейрон» (далее ЗАО «Автошина») в должности инженера. С 1993 года был переведен на должность начальника отдела сбыта, а в 1995 году назначен на должность директора. С 1996 по 1997 год являлся вице-президентом компании.

В период с 1997 по 2000 год работал в должности директора ООО ТД «Химволокно», затем стал коммерческим директором. 

Также являлся заместителем коммерческого директора ОАО «Щекиноазот». В дальнейшем был назначен на должность вице-президента ООО Торговый дом «Щекиноазот». С 2002 по 2003 год являлся генеральным директором ООО Транспортная дирекция «Щекиноазот».

С 2003 по 2006 год занимал должность президента (председателя Совета директоров) ЗАО «Автошина».

С 2006 по 2011 год – генеральный директор ООО Группа компаний «Автошина». С 2011 года по настоящее время является президентом (председателем Совета директоров) компании, которая, отметим, не так давно была переименована в «КорсГрупп».

С 2010 года является председателем попечительского совета еврейской общины Тулы. С февраля 2015 года возглавляет тульскую религиозную организации ортодоксального иудаизма «Еврейская община Тулы».

Член Общественной палаты Тульской области. Председатель комиссии по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг, потребительского рынка и АПК.

Шальмиев оказывает благотворительную помощь школам, учреждениям культуры, краеведам, поисковым отрядам. Был награжден почетной грамотой Тульской областной Думы за значительный вклад в социально-экономическое развитие Тульской области.

Человек, близкий к гендиректору «Щекиноазота» Борису Соколу. 

В рейтинге стабилен. Снова занимает 63 позицию.