«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Генеральный директор ГК «Браер» Игорь Кабанов занимает в рейтинге 81 место.

Игорь Кабанов с отличием окончил Тульский государственный университет. Руководит заводом с момента его строительства. Имеет опыт в финансовой и экономической деятельности.

Предприятие расширяет ассортимент выпускаемой продукции – наряду с многочисленными видами кирпича на заводе начали изготавливать тротуарную плитку и бордюры. Из материалов завода построен элитный коттеджный поселок «клубного» типа «Петровский».

«Браер» признали заводом №1 в России по объемам производства кирпича методом флешинга.

Не секрет, что предприятие связано с топ-менеджерами «Роснефти», что не может не сказаться на позициях Кабанова. Он также имеет хорошие отношения с представителями органов исполнительной и законодательной власти в регионе. 

Член инвестиционного совета при губернаторе Тульской области.

В прошлом году компания получила благодарность главы региона за помощь в борьбе с коронавирусом. 

В рейтинге несколько лет Кабанов поступательно двигался вверх. В 2016 году находился на 90 позиции. Постепенно подобрался к 80-й строчке (место в рейтинге за 2020 год). Сейчас занимает 81 место. Причина – усиление других участников рейтинга. 

Читайте
"Тульские новости" в: