«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

82 место в рейтинге самых влиятельных людей региона занимает генеральный директор ООО «Полипласт Новомосковск» и депутат Тульской областной думы Александр Ковалев.

Ковалев родился в 1965 году. С 1982 по 1988 год проходил службу в Вооруженных силах СССР в Нижнем Тагиле.

Затем работал инженером-конструктором в Уральском конструкторском бюро машиностроения.

1992 – 1996 год – менеджер Первоуральского производственного объединения «Хромпик».

1997 – 1999 год – директор ООО НПП «Синтетические материалы».

2000 – 2002 год – директор ООО «Уралпласт».

С 2002 по 2013 год являлся генеральным директором ОАО «Полипласт». В дальнейшем занял пост гендиректора ООО «Полипласт Новомосковск»

В сентябре 2019 года стал депутатом Тульской областной Думы. Член комитета по вопросам собственности и земельного управления.

«Полипласт Новомосковск» — один из крупнейших заводов в России по производству высокотехнологичных добавок в бетоны и строительные растворы. Компания активно участвует не только в развитии экономики региона, но и в других направлениях. Например, большое внимание уделяется развитию хоккея. «Полипласт» занимается строительством ледовых арен и хоккейных коробок, является спонсором «Академии имени Михайлова», а также команды АКМ, выступающей в Высшей хоккейной лиге.

Ковалев дебютировал в рейтинге 2018 года, заняв скромную 100 позицию. Значительно укрепился в ТОПе после победы на выборах. После 86 места 2019 году, в дальнейшем продвинулся еще на несколько строчек вверх, став 83. Сейчас снова делает небольшой шаг вперед.