«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Начальник ГУ МЧС по Тульской области Алексей Павлов занимает в рейтинге 87 место. 

Павлов родился в 1979 году в городе Ногинск. Окончил Академию гражданской защиты МЧС России, Московский государственный университет экономики, статистики и информатики.

В 2010 году получили еще один диплом Академии гражданской защиты МЧС России, окончив факультет руководящих кадров (государственное и муниципальное управление).

В 2018 году окончил Академию государственной противопожарной службы. 

С 2001 по 2009 год проходил службу в 179 Спасательном центре МЧС России в должностях командира десантного спасательного отряда, командира учетного автомобильного взвода, командира учебной автомобильной роты, начальника учебно-тренировочного центра.

Принимал участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

С 2009 по 2013 год – заместитель начальника оперативно-аналитического управления (начальник отдела) ГУ МЧС России по Московской области. Затем стал начальником управления оперативного планирования и заместителем начальника Главного управления.

С конца 2016 года в течение трех лет являлся первым заместителем начальника ГУ МЧС России по Московской области

Затем переехал в Тульскую область. Пост первого заместителя был явно заточен под будущее высокое назначение. Так и вышло. В мае прошлого года стал начальником ГУ МЧС России по Тульской области.

В этом году (как и в прошлом) на МЧС легла дополнительная нагрузка в связи с пандемией коронавируса. Речь идет о дезинфекции общественных мест. Также тульские спасатели не раз принимали участие в ликвидации последствий ЧП за пределами региона. Справляются сотрудники МЧС со своей работой и в Тульской области. 

Главе чрезвычайного ведомства, практически никак не связанного с общественно-политической жизнью региона, сложно удержаться на позициях. Падение на несколько строчек никак не связано с качеством работы Павлова. Речь идет об усилении других участников рейтинга.

Читайте
"Тульские новости" в: