Накануне Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости "идти на более решительные шаги по снятию накопившихся ограничений на политическую деятельность" в России. Такое мнение он высказал на встрече с руководством партий, которые по результатам парламентских выборов 4 декабря 2011г. получили депутатские мандаты в Государственной Думе шестого созыва, сообщает пресс-служба главы государства. По его словам, необходимость таких действий - очевидный факт, пишет РБК.

- Политика – дело сложное, - отметил депутат Тульской областной Думы Юрий Шахов. -  Надо снижать проходные барьеры и в Государственную Думу, в Тульскую областную и в Тульскую городскую Думы. Необходимо, на мой взгляд, менять и саму систему выборов. В любом случае, что-то надо делать. Я думаю, что и в нашей партии  шаги по снятию накопившихся ограничений  будут приняты.

Эту точку зрения поддерживает и заместитель председателя Тульской городской Думы Андрей Захаров:

- Это правильно, немного с запозданием, но правильно, - пояснил собеседник агентства. – Необходимо снизить барьеры для прохождения в Госдуму для политических партий с 5 до 3%. Также надо упросить процедуру регистрации партий. У каждого человека должна быть своя политическая позиция, поэтому надо учиться разговаривать с оппонентами. Не видеть в них врага. Не надо допускать революции, надо чтобы у каждого была возможность высказать свое мнение.

- Я не считаю, что наша политическая жизнь такая зашоренная, - заявил депутат Тульской областной Думы  Олег Сенин. – Нужно руководствоваться и политической ситуацией. Так как появились и политические силы, которые дестабилизировали общество. И я против того, что приводит к этому».

Депутат Тульской областной Думы Александр Рем согласился с высказывание президента РФ Дмитрия Медведева, отметив, что нам нужна политическая реформа.