«Тульские новости» начинают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуется с конца.

97 место в рейтинге самых влиятельных людей занимает глава администрации Узловского района Николай Терехов.

Терехов родился в декабре 1968 года. Окончил Тульский государственный педагогический институт по специальности «Физическое воспитание». В 1991 году стал ассистентом кафедры спортивных дисциплин. В 1993 году устроился в службу безопасности на «Тулачермет». 

С 1995 по 2010 год проходил военную службу по контракту.

В 2004 году окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, в 2011 – Московский государственный университет экономики, статистики и информатики.

В 2013 году стал первым заместителем главы администрации МО Узловский район, а через пару месяцев - главой администрации.

Терехов дебютировал в топе в прошлом году, заняв 97 место. В этом году опустился на одну строчку, но лишь за счет усиления ряда других участников рейтинга. Узловский район крайне важен для региона, учитывая наличие особой экономической зоны. Она дает серьезный импульс для развития региона и самого муниципалитета. По долгу службы Терехову приходится участвовать во всех мероприятиях и вопросах, касающихся ОЭЗ. Пусть даже на первых ролях здесь чиновники областного уровня.

Крупных скандалов, связанных с администрацией Узловского района, в этом году замечено не было. Но, отметим отдельно вечную проблему с качеством воды.

Читайте
"Тульские новости" в: