«Тульские новости» начинают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуется с конца.

Глава администрации МО город Ефремов Сергей Балтабаев занимает 99 место в рейтинге.

Балтабаев работал инженером-технологом цеха ОАО «Ефремовский завод синтетического каучука». Затем стал заниматься предпринимательской деятельностью, был избран заместителем председателя Собрания депутатов МО город Ефремов. Далее - первый заместитель главы администрации МО город Ефремов, и, наконец - глава местной администрации.

В 2018 году Ефремов стал первой территорией опережающего развития в Тульской области. Власти городского округа приняли на себя ряд важных обязательств: в ближайшие 10 лет привлечь на территорию Ефремовского района инвестиции на сумму не менее 11 миллиардов рублей и создать не менее 1000 новых рабочих мест. 

ТОСЭР «Ефремов» - перспективная площадка для инвесторов, которая постоянно фигурирует в ходе экономических форумов в Сочи и Санкт-Петербурге.   Так, в этом году стало известно, что на территории планируется сформировать крупнейший в России мясоперерабатывающий кластер.

Да, район манит инвестиции, но в СМИ чаще всего звучат фамилии чиновников регионального уровня. В по-настоящему больших вопросах районные власти остаются в стороне, что, впрочем, логично. Задача глав администраций по привлечению инвестиций важна, но гораздо важнее им держать на контроле «народные» вопросы. 

Сергей Балтабаев потерял несколько строчек по сравнению с прошлым рейтингом, но в топе остался. Заметим, что в нашем списке всего четыре главы администрации районов.