В Ленинском районном суде Тулы рассматривается уголовное дело в отношении жителя Курска, который готовил нападение на ТГПУ им. Л.Н. Толстого. Задержали молодого человека около года назад сотрудники ФСБ при попытке купить оружие.

Парень приехал в Тулу из Курска. Он хорошо сдал ЕГЭ и мог поступить на бюджетное место в родном городе, однако решил сменить обстановку. Обучение студент начал проходить по направлению педагогики с профилем русского и английского языка. Он планировал стать учителем.

На одном из сайтов Даркнета, пишет Myslo, молодой человек оставил запрос на покупку оружия. Так он попал в разработку силовиков. На одном из карьеров покупатель вместе с продавцом опробовал оружие и сразу же был задержан.

В социальных сетях молодой человек опубликовал что-то вроде манифеста в стихотворной форме. В строках содержатся слова про людей, которые являются мусором, а также про «последний патрон». Судя по поисковым запросам, строки не являются частью какой-то песни. Вероятно, их написал сам молодой человек.
К манифесту была прикреплена картинка с надписью «wrath» (прим. ред. - с англ. «гнев»).

На странице опубликованы фотографии людей, которые раньше совершали вооруженные нападения на учебные заведения, а также снимки «Битцевского маньяка» Пичушкина, убившего более 60 человек.

Рассмотрение дела состоится 9 декабря. Молодому человеку вменяют покушение на двух и более лиц общеопасным способом, а также статья, связанную с незаконным оборотом оружия.