Врачи ряда российских больниц, оказывающих помощь пациентам с COVID-19, написали открытое письмо известным людям, которые выступают против вакцинации от коронавируса. В тексте упоминаются политики Петр Толстой, Геннадий Зюганов, актеры Оскар Кучера, Мария Шукшина, певцы Константин Кинчев, Катя Лель, Юрий Лоза и другие. 
 
 - Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдём время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патолого-анатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию и меньше людей будет умирать, — написали медики.
 
В России, согласно официальной статистике, полностью вакцинированы почти 59 миллионов человек. В Тульской области первым компонентом привиты 734 тысячи человек, вторым – 670 тысяч, ревакцинировано более 69 тысяч человек.
 
С начала пандемии жертвами коронавируса стали 267 819 россиян. Отметим, что в Тульской области фиксируются высокие показатели в статистике летальности. Уже более трех месяцев цифра не опускается ниже 9 смертей за сутки.