Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Найденная школьница

15-летняя девочка ушла из дома 19 ноября. Вчера стало известно, что школьница нашлась живой. По предварительным данным, никаких противоправных деяний в отношении подростка не совершалось.

Предложение о послаблении коронавирусных ограничений

В ходе еженедельного оперативного совещания губернатор Алексей Дюмин предложил ослабить некоторые коронавирусные ограничения. Глава региона поручил проработать точечные моменты и представить их на утверждение в течение 3-х рабочих дней.

Коронавирус в образовательных учреждениях

За неделю COVID-19 зарегистрирован в 46 образовательных учреждениях региона. Об этом стало известно в ходе еженедельного оперативного совещания в областном правительстве. При этом сообщается, что это единичные случаи, массовых очагов не зафиксировано.

Иск на главу регионального Роспотребнадзора

Непривитые сотрудники «Щегловского вала» подали в суд иск на главного санитарного врача Тульской области. Один из рабочих рассказал, что по их мнению, глава управления превысил свои полномочия, в результате чего был нанесен моральный и материальный вред группе лиц. Также они уточняют, что к их иску присоединились уже много людей, в том числе из-за введения QR-кодов. 

Уникальная находка на территории области

В 10 километрах от Тулы археологи обнаружили клад из 140 позднеримских бронзовых монет. Их чеканка датируется концом IV — началом V веков. Вес одной монеты составляет 1-2 грамма. Сейчас ученые готовятся к детальному изучению тульской находки.