Издание «Полит.ру» в исследовании карьерных перспектив действующих глав регионов РФ, назвало четверых возможных кандидатов на пост губернатора Тульской области. Рассматривать их шансы, конечно, придется в случае ухода Алексея Дюмин.
 
По мнению издания, искать преемников Дюмина необходимо среди тех, кто работает в регионе. Первым кандидатом называют председателя тульской Облдумы Николая Воробьева. Силе опыта Воробьева может быть противопоставлен «молодой технократ» Валерий Шерин, занимающий пост председателя правительства области. 
 
Третий и довольно неожиданный кандидат – 44-летний Денис Тихонов, уроженец Тульской области, который ранее занимал пост зампреда правительства при губернаторе Груздеве. Последним местом работы Тихонова стал департамент организации проектной деятельности правительства РФ. На прошлой неделе он был ликвидирован.
 
Четвертый кандидат – Вячеслав Федорищев. Источник отмечает молодость первого заместителя губернатора. 32-летний Федорищев — самый молодой политик на сходной должности в России.
 
 - Несмотря на разницу в возрасте — и политическом, и фактическом — все кандидаты одинаково хорошо подходят для работы в губернаторском кресле. Все они работают в регионе не первый год — причем на разных должностях. Это дает политикам возможность реально оценивать, с одной стороны, ситуацию в регионе — начиная от областного центра и заканчивая конкретными районами. С другой стороны, они прекрасно видят не только болевые точки, но и возможности в субъекте.
 
Кроме того, трое кандидатов, исключая Тихонова, имеют положительный и эффективный опыт работы друг с другом на благо региона, - пишет издание.
 
Отмечается, что фаворитов в борьбе за должность фактически нет. Все кандидаты на пост равнозначны. 
 
Алексей Дюмин, напомним, возглавляет регион с 2016 года. Он дважды победил в губернаторских выборах. В ходе голосования в сентябре этого года глава региона набрал 83,58% голосов избирателей.