Депутат Госдумы от Тульской области Надежда Школкина заявила, что Конституция защищает введение QR-кодов для вакцинированных граждан. Об этом она написала на своей странице «Вконтакте». Депутат пояснила, что в последнее время возникает много споров по поводу введения QR-кодов, и часто противники ограничения приводят в пример европейские страны. Школкина же опубликовала информацию, что с 15 ноября в Австрии ввели локдаун для невакцинированных граждан.
 
 - Противники вакцинации говорят о нарушении прав. Согласно Конституции РФ - право на жизнь и здоровье человека является абсолютным. Оно не ограничивается даже чрезвычайным положением или иными непредвиденными ситуациями. Это право защищает введение QR-кодов.
 
Наследием Великой французской революции стала Декларация прав человека 1789 года. Там чётко сказано «свобода состоит в возможности делать всё, что не наносит вреда другому». Не препятствуя распространению covid, мы наносим ущерб другим людям. Если чью-то семью эта беда обошла стороной, это еще не значит, что также повезло и другим.
 
Кто-то противопоставляет принимаемые решения интересам народа. Это не так. Здоровье - это то, что уравнивает жителей нашей планеты вне зависимости от социального статуса и финансового положения.
 
Я провожу встречи с жителями, общественными организациями и отраслевыми союзами, принимаю участие в заседаниях ГосДумы, совещаниях с сотрудниками федерального Правительства. Все мы находимся в едином пространстве, у нас есть дети, мамы и папы, - написала депутат.
 
Напомним, в Тульской области в настоящее время QR-коды необходимы для посещения ТЦ, ресторанов, фитнес-залов, массовых мероприятий, заселения в гостиницы. В Госдуму уже внесен законопроект о введении QR-кодов для поездов, самолетов и общественных мест. 
Читайте
"Тульские новости" в: