В Туле ряд управляющих компаний буквально взяли собственников квартир в рабство. Об этом на своей странице в соцсети рассказал депутат регионального парламента Андрей Мазов. История связана с долгами УК перед ресурсоснабжающими организациями, но страдают от этого в первую очередь жильцы домов.
 
 - Каждую пятницу на приёмы приходят старшие по домам, и от них я узнал, что судебные приставы по ряду управляющих компаний внесли предписание в ГЖИ на запрет изменений в реестре из-за долгов УК перед ресурсноснабжающими организациями.
 
Означает это, что жители не могут поменять УК. Таких компаний по информации из государственной жилищной инспекции сейчас 7 (Нега, Мясново, 21 век, ЖКХ гарант, Система, Развитие-сервис, Астёк, Рэмс.). Если учесть, что в Туле работает более сотни управляющих компаний, то семь - это немало. Это говорит о системности процесса.
 
На мой взгляд, данное решение судебных приставов незаконно. В ближайшее время я намерен направить обращение к областному прокурору для проверки этой ситуации.
 
Собственники домов нанимают УК как сервисную организацию. А решение приставов это лишение законных прав собственников.
 
Такая ситуация может стать «схемой», где плохо исполняющие свои обязанности УК могут удерживать дома под своим контролем практически навсегда, т.к. у большинства из них есть долги перед ресурсно-снабжающими организациями, - написал Мазов.
Читайте
"Тульские новости" в: