В правительстве Тульской области проходит оперативное совещание губернатора Алексея Дюмин об эпидобстановке в регионе и новых коронавирусных ограничениях. 

- Ситуация в стране и нашем регионе ухудшается, но мы заблаговременно к этому готовились. В то же время мы видим, что план требует усиления. Мы вводим дополнительные резервы, чтобы минимизировать число тяжёлых заболевших, усилить медицинские кадры.

В среду президент провел совещание, по итогам которого был дан ряд поручений. Часть их них мы заблаговременно обсудили, они вошли в Указ губернатора, - отметил Дюмин.

Основными дополнениями к документу станут:

- увеличение тестирования на коронавирус;

- наращивание темпов вакцинации;

- 2 нерабочих оплачиваемых дня после вакцинирования;

- обеспечение контроля своевременного предоставления больничного;

- усилить контроль за ограничениями;

- ввести QR-коды.

- В прошлую пятницу были выработаны конкретные решения. Попрошу дополнить Указ и опубликовать его. Он должен вступить в силу через несколько дней, - сказал глава региона.

Напомним, с 30 октября по 7 ноября в России будет действовать нерабочая неделя, в ходе которой предлагается:

·        приостановить деятельность торговых и торгово-развлекательных центров; объектов розничной торговли непродовольственными товарами, включая открытые рынки за исключением аптек, салонов связи, киосков, магазинов зоотоваров, объектов розничной торговли, работающих на доставку и самовывоз;

·        приостановить работу школьных оздоровительных лагерей дневного пребывания; в школах могут работать дежурные группы для начальных классов; колледжей и техникумов; детских садов, кроме дежурных групп; организации дополнительного образования вправе работать только в дистанционной форме;

·        ввести QR-коды переболевшего, вакцинированного или с отрицательным ПЦР для заселения в гостиницы, посещения организаций общепита, бассейнов, фитнес и тренажерных залов;

·        отменить концерты, спортивные мероприятия с присутствием зрителей и показ кинофильмов в кинотеатрах, расположенных в ТРЦ.

С 26 октября предлагается запретить выезд организованных детских групп за пределы Тульской области. Беременным женщинам, пенсионерам 60 лет и старше рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, а работодателям – по возможности перевести их на дистанционный режим работы.