С 22 октября в Тульской области ввели новые коронавирусные ограничения из-за осложнения эпидемиологической обстановки.

Губернатор подписал Указ еще в начале недели, а также выслушал предложения об дополнительных ограничительных мерах.

Так, в Тульской области действуют следующие ограничения:

 - Запрет на работу для кафе и ресторанов с полуночи до 7 утра (исключение - самовывоз и доставка). 

- Запрет на проведение банкетов (более 10 человек)

- Запрет на посещение ТЦ несовершеннолетними без сопровождения взрослых.

- Запрет на выезд организованных детских групп за пределы региона (исключение - участие в межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях)

- Необходимость наличия QR-кода о вакцинации или перенесенном коронавирусе за последние полгода при посещении музеев, театров, кинотеатров, боулингов, спортивных мероприятий, а также для получения стационарных и полустационарных услуг в соцучреждениях.

Также руководитель регионального Управления Роспотребнадзора предложил на период с 30 октября по 7 ноября ввести более жесткие ограничительные меры, которые поддержал губернатор Алексей Дюмин. Указ подготовят 25 октября.

Будущие ограничительные меры:

- закрытие ТРЦ и магазинов непродовольственных товаров, кроме аптек, салонов связи, киосков, магазинов зоотоваров, объектов розничной торговли, работающих на доставку и самовывоз;

- прекращение работы школьных оздоровительных лагерей дневного пребывания; в школах могут работать дежурные группы для начальных классов; колледжей и техникумов; детских садов, кроме дежурных групп; организации дополнительного образования вправе работать только в дистанционной форме;

- ввод QR-коды переболевшего, вакцинированного или с отрицательным ПЦР для заселения в гостиницы, посещения общепита, бассейнов, фитнес и тренажерных залов;

- отмена концертов, спортивных мероприятий с присутствием зрителей и показ кинофильмов в кинотеатрах, расположенных в ТРЦ.

- с 26 октября предлагается запретить выезд организованных детских групп за пределы региона.

- беременным женщинам и пенсионерам от 60 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, а работодателям по возможности перевести их на дистанционный режим.

Александр Ломовцев отметил, что необходимо организовать в эти ди работу учреждений здравоохранения, чтобы жители могли получать услуги в полном объеме. Предложено определить режим работы МФЦ и учреждений культуры.