Прокуратура направила в суд уголовное дело бывшего начальника отдела полиции «Ленинский» Игоря Дождева. Его обвиняют в получении взятки в значительном размере. Дождев был задержан летом этого года сотрудниками ФСБ.

 - Установлено, что в июле текущего года руководитель одного из территориальных подразделений УМВД России по г. Туле при посредничестве своего бывшего коллеги получил от жительницы г. Тулы взятку в сумме 100 тысяч рублей за решение вопроса о непривлечении ее брата к уголовной ответственности за мошенничество, - сообщает областная прокуратура.

Посредник во взяточничестве тоже в ближайшее время ответит перед судом. Экс-полицейский обвиняется еще и в покушении на мошенничество. Женщине, которая хотел откупить брата, он сообщил, что решение вопроса будет стоить 200 000 рублей. Дождеву же, повторимся, он передал всего лишь половину. 

Дело Дождева будет рассматривать Ленинский районный суд, дело посредника – Привокзальный. 

Пост начальника ОП «Ленинский» Дождев занял осенью 2020 года. Ранее он возглавлял также пункт полиции «Плехановский». Имеет звание подполковника полиции.