Комитет Государственной Думы по энергетике рассмотрел и поддержал перед первым чтением проект федерального бюджета на 2022-2024 годы. Первый заместитель Председателя Комитета, депутат «Единой России» от Тульской области Николай Петрунин рассказал об особенностях главного финансового документа страны:

- Известно, что каждый Комитет Госдумы смотрит бюджет со своей точки зрения. Наш Комитет его в целом одобрил. Из документа видно, что нефтегазовые доходы, хоть и постепенно уменьшаются, но все так же занимают почти треть в структуре бюджета. В этой связи мы в Комитете по энергетике считаем, что стимулировать разведку новых месторождений и добычу на них сегодня нужно рационально и эффективно. При таком подходе увеличиваются поступления в федеральный и региональные бюджеты, развивается импортозамещение, создаются новые рабочие места и в целом улучшается социально-экономическое развитие регионов.

А еще важно то, что все больше дополнительных нефтегазовых доходов уходит в Фонд национального благосостояния, ведь это, безусловно, снижает нагрузку на экономику.