12 октября на еженедельном оперативном совещании губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей Тульской области.

Так, жительница пос. Косая Гора обратилась с просьбой оборудовать пешеходные переходы на Орловском шоссе и других улицах «лежачими полицейскими».

Глава тульской администрации Дмитрий Миляев отметил, что пешеходный переход в районе дома №45 на Орловском шоссе будет совмещен с искусственной неровностью до 25 октября. До 20 ноября на переходе в районе остановки «Косогорский мост» обустроят посадочную площадку, а переход совместят с искусственной дорожной неровностью. Кроме того, в ближайших планах подготовить и реализовать проект по организации пешеходного перехода в районе перекрестка ул. Скуратовской и проспекта Ленина.

Жительница областного центра сообщила, что новые лифты, установленные по программе капремонта в их доме, постоянно ломаются.

Гендиректор Фонда капитального ремонта Тульской области Кира Игнатчик сообщила, что в доме, где проживает заявительница, в 2018 году заменили 5 лифтов. Жалоб не поступало. Лифт перестал работать из-за вышедшего из строя частотного преобразователя. Его уже заменили и сейчас лифт работает. Оборудование, которое вышло из строя, передали на независимую экспертизу.

Также она сообщила, что с 2018 года заменили 524 лифта в 159 МКД. В большинстве случаев вопросы по работе лифтов носят эксплуатационный характер. В мае представители завода-изготовителя провели для управляющих и обслуживающих организаций обучающие семинары.

Губернатор напомнил начальнику ГЖИ Леониду Ивченко, что эту работу необходимо держать на контроле и в случае необходимости, оперативно включаться.

Жительница Киреевска сообщила, что отремонтированный в этом году на придомовой территории асфальт вскрывают, чтобы проложить коммуникации к новостройкам.

Глава администрации Киреевского района Игорь Цховребов сказал, что из-за большого количества инженерных сетей при строительстве двух МКД для переселенцев из аварийного жилья новый асфальт сохранить не удалось. По окончании работ бордюры и асфальт восстановят в срок до 30 октября с гарантийными обязательствами.