12 октября в областном центре состоялась встреча французской делегации с представителями правительства Тульской области и предпринимателями региона.

Гостей принимали глава городской администрации Дмитрий Миляев, министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов, заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Андрей Жаворонков, представители комитета Тульской области по развитию туризма, управления экономического развития администрации города, председатель ассоциации региональных товаропроизводителей региона, руководитель центра образования – гимназии №30, предприниматели.

Участники обсудили вопросы взаимодействия в различных сферах. В ходе встречи напомнили, 2021 год объявлен годом сотрудничества между Францией и Россией.

Глава городской администрации Дмитрий Миляев отметил, что наши страны сотрудничают как в экномической, социальной, так и культурной сферах, и взаимоотношения нужно развивать.

Также гостям презентовали экспортный, туристический и аграрный потенциал Тульской области.

Кроме того, гости выступили с инициативой проведения на территории областной столицы ярмарки, отметив, что у тульских товаропроизводителей уже есть опыт участия в подобных мероприятиях — в 2019 году они представляли свою продукцию на русской новогодней ярмарке во Франции.

Глава администрации такую инициативу поддержал и предложил продумать культурную программу.

- Сегодня, благодаря инициативе губернатора по созданию музейного квартала, Тула занимает третье место в России по количеству музеев после Москвы и Санкт-Петербурга. Совместно с вами мы проработаем формат мероприятия, сделаем его полезным и насыщенным. Это поспособствует укреплению взаимопонимания между народами обеих стран, - отметил Дмитрий Миляев.

Также на встрече выступили представители бизнеса Тульской области.