Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Экология? Не, не слышал

В редакцию "Тульских новостей" прислали фотографии с изображением КМЗ и выбросов от завода. Местные жители обеспокоены тем, что это наносит вред экологии Тульской области. Мы решили разобраться в данном вопросе.

Напомним, в начале октября этого года состоялось совещание с губернатором региона по вопросам обеспечения экологической безопасности. Алексей Дюмин отметил, что на ПАО «КМЗ» наиболее часто поступают жалобы жителей. Основными проблемами, о которых говорят горожане, являются облака пыли бурого и оранжевого цвета. Подробнее по ссылке выше.

«Санавиация-2021»

7 октября делегация от Тульской области приняла участие в ежегодном форуме «Санавиация-2021». Мероприятие, отметим, организовано при поддержке ФМБА России и Национального медико-хирургического центра им. Н. И. Пирогова.

Тульская область представила опыт работы воздушной скорой помощи в регионе, которая начала работу летом 2019 года.

5 пакетов конопли

В Киреевском районном суде вынесли приговор Сидорову Р, Мужчина обвиняется в приобретение наркотиков в значительном размере.

Так, судом установлено, что в августе 2020 г. Сидоров Р. на берегу реки Упы, увидел куст дикорастущего растения конопля. Мужчина собрал "урожай", часть он употребил сразу, а часть хранил у себя дома.

Суд назначил Сидоров Р. штраф в размере 25 000 рублей.

ДТП с автоцистерной

9 октября под Новомосковском произошло ДТП. По дороге в сторону Грицово опрокинулась автоцистерна.

Как сообщает тульская Госавтоинспекция, 54-летний водитель КАМАЗа с прицепом превысил скорость движения и не справился с управлением. В результате чего машина перевернулась.

Про ковид

В Тульской области за сутки коронавирус подтвердился еще у 151 человека. Инфекцией заразились жители Тулы и других районов региона. Общее число заболевших COVID-19 в области составляет 55 875 пациентов.

Также за минувшие сутки зафиксировано 12 летальных исходов. У мерших был диагностирован COVID-19. Таким образом, в регионе за все время наблюдения подтверждено 3 118 смертей.

Кстати, в Тульской области на стационарное лечение жителей, больных коронавирусом, было потрачено более 1 миллиарда 269 миллионов рублей.

На этом всё. Всем хорошего дня!