28 сентября в Туле специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» провели комплексную обработку Московского вокзала станции Тула-1. Для обработки применялся специальный состав, имеющий широкий спектр противовирусного воздействия, но безопасный для людей и животных. Всего с начала 2021 года специалистами Центра и сотрудниками Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ на всех железнодорожных вокзалах Тульской области проведено 70 комплексных мероприятий по дезинфекции.

Работники пассажирского комплекса полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты. Создан месячный запас масок и перчаток, геля-антисептика и средства для дезинфекции поверхностей.

Напомним, что на вокзалах и станциях Московской железной дороги регулярно, каждые 4 часа, проводится проветривание и уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств. Особое внимание уделяется предметам интерьера, с которыми регулярно контактируют пассажиры: входные ручки, стойки касс, стойки информации, сиденья, столики и др. Также на территории вокзальных комплексов для посетителей установлены диспенсеры со специальными антисептическими составами для обработки рук. Для исключения контакта между пассажирами на вокзалах магистрали нанесены метки, указывающие безопасное расстояние в 1,5 м. В залах ожидания соблюдается социальная дистанция, ведется регулярное профилактическое оповещение, размещены информационные плакаты о мерах борьбы с коронавирусной инфекцией.