Губернатор Алексей Дюмин провел совещание с членами правительства Тульской области.

Глава региона отметил, что высоких результатов в выборах удалось добиться совместными усилиями и нужно наращивать успехи по всем направлениям. Это задача регионального правительства на ближайшие 5 лет.

«Я жду от вас:

- инициативы – готовности не ждать указаний сверху, а работать на опережение, на шаг вперед;

- умения находить нестандартные решения. В нашем деле нет места «туннельному зрению». При выполнении задач развития области нужно видеть и использовать все ресурсы и возможности;

- неравнодушия и умения по-настоящему «болеть» за общее дело. Один в поле не воин, и только в командной работе залог успеха.

У каждого есть своя персональная зона ответственности, за которую вы отвечаете головой. Но в то же время, видя ошибки коллег, не оставайтесь в стороне. Не доводите до кризисных ситуаций, когда требуется привлечение внешних ресурсов. Страхуйте и помогайте друг другу. Вот это и есть эффективное межведомственное взаимодействие. Вся система власти в регионе должна работать как единый слаженный механизм», - обратился Алексей Дюмин к членам правительства Тульской области.

Глава региона озвучил кадровые изменения в правительстве. В регионе проведена реорганизация институтов развития Тульской области. Их всего 14. Они войдут в Единый институт развития Тульской области под эгидой Тульской региональной корпорации развития государственно-частного партнерства, которая станет оператором предоставления мер поддержки предприятиям всех отраслей.

Это направление возглавит Григорий Лаврухин.

Курировать экономический блок в должности заместителя председателя правительства будет Александр Шаламов. У него 25-летний опыт в банковской сфере.

На должность зампреда регионального правительства – министра имущественных и земельных отношений назначен Михаил Пантелеев. Перед ним стоит ряд важных задач, в том числе:

- повышение качества управления земельными и природными ресурсами,

- эффективная координация деятельности различных ведомств и структур в этой сфере,

- усиление работы с муниципалитетами по земельному контролю и вовлечению земель сельхозназначения в оборот,

- повышение качества подготовки документов территориального планирования.

Новая должность создана в тульском Минздраве. Заместитель министра, который будет заниматься кадровой политикой министерства. На этот пост назначена Юлия Гончарова. Ранее она занимала должность заместителя главного врача Тульской областной клинической больницы, возглавляла проектный офис регионального минздрава.

- От каждого из вас я жду конкретных действий по созданию новых точек роста, проактивной повестки и обеспечения лидерства Тульской области по всем показателям социально-экономического развития. Каждый на своем месте должен делать максимум возможного, - сказал Алексей Дюмин.