31-летняя жительница Тулы стала жертвой мошенников. Злоумышленники в течение нескольких дней звонили ей по телефону под видом сотрудников банка. Она заявляли о том, что на нее пытаются взять кредиты мошенники. Чтобы «обнулить» попытки аферистов, тулячке предложили взять кредиты на ту же сумму. 
 
 - Для недопущения этого женщину попросили саму оставить заявки на кредиты, которые при оформлении должны были якобы пресечь получение денег мошенниками. Женщина следовала всем инструкциям собеседников, которые убедили жертву обмана в том, что её собственные заявки после будут списаны как недействительные, - сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.
 
За несколько дней женщина оформила ряд кредитов, которые переводила на «защищенный счет». Общая сумма составила 1 миллион 800 тысяч рублей. 
 
 - После многодневного совершения всех действий она вспомнила, что ранее слышала о мошеннической схеме и осознала, что стала жертвой обмана, - поясняют в УМВД.
 
Женщина обратилась в полицию. Сейчас там возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». 
 
Полицейские в очередной раз напоминают гражданам о бдительности и просят не верить неизвестным телефонным собеседникам. Отметим, что в Туле были зафиксированы случаи, когда, опасаясь за сохранность денег на карте, жертвы переводили аферистам наличные.