На прошлой неделе заместитель главы регионального Роспотребнадзора Марина Безбородова заявила о риске роста микст-инфекции этой осенью. 

Микст-инфекция - это болезнь, вызванная несколькими патогенными микроорганизмами, которые тесно взаимодействуют друг с другом. В данном случае речь идет о коронавирусе и гриппе. 

- В наступающем сезоне прогнозируется более высокая циркуляции гриппа, прогнозируем рост. Существует риск роста микст-инфекции. Призываем сделать прививку от гриппа и коронавируса, — заявила Безбородова.

Кроме того, руководитель тульского Роспотребнадзора Александр Ломовцев призвал жителей региона вакцинироваться от гриппа. Об этом он заявил в ходе брифинга, посвященного эпидемиологической ситуации в области.

 - Если встреча двух вирусов произойдет, это будет большая беда, большое испытание. К счастью, осенью прошлого года лабораторных случаев гриппа у нас не было. Это была большая удача. В этом сезоне мы имеем большую прослойку вакцинированных от ковида. В отличие от ковида, против гриппа прививаются дети и взрослые.

В связи с этим, в регионе стартует вакцинация населения от гриппа. О том, как и где сделать прививку, рассказываем в карточках ниже.