С 8 по 12 сентября в Крыму состоялся Всероссийский фестиваль «Таврида – АРТ». В нем при поддержке губернатора Алексея Дюмина приняли участие 86 участников и 60 волонтеров от Тульской области.

С участниками форума пообщался министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин. Он отметил, что тульскую арт-резиденцию «ДКЖ», презентованную на фестивале, создадут в Центре молодёжи региона. Она войдет в экосистему кластера «Таврида». По информации регионального правительства данный проект направлен на грантовый конкурс фестиваля.

«Фестиваль «Таврида – АРТ» – это главное молодежное творческое событие страны. Здорово, что так много талантливых креативных ребят из Тульской области смогли поехать на него в качестве участников и волонтеров. Мы будем продолжать создавать условия, в которых ребята смогут раскрыть свой потенциал и реализовать свои проекты», - подчеркнул министр.

Кроме того, Алексей Давлетшин призвал молодёжь Тульской области быть активными, выходить с инициативами и получать поддержку на их реализацию.