Семья Рыбиных из города Узловая чуть больше чем за два года пережила 4 пожара. О своей беде Ольга Рыбина написала в группе «Узловая. Не слухи» в социальных сетях. 
 
Первый пожар произошел в доме Рыбиных в июле 2019 года. Тогда хозяева и подумать не могли о поджоге. Посчитали, что виновата проводка. Такое заключение дали, рассказала сестра Ольги Татьяна, и в МЧС. Дом сильно выгорел внутри. Его частично восстановили, но уже в январе 2020 года произошел еще один пожар.
 
 - Первый раз был очень хорошо сделан ремонт, а второй раз уже теми силами, которые были. Второй этаж был уже деревянный. Должны были ехать утром забирать лестницу, связывающую первый и второй этажи, а ночью дом сжигают, - рассказывает родственница Рыбиных.
 
Проводка в доме была новой, но именно на нее кивали в сторону пожарные инспекторы. 
 
Сейчас дом так и не восстановили. Рыбины живут у родственников. 
В мае прошлого года сгорел автомобиль главы семейства, который работает дальнобойщиком. Фуру подожгли. Это доказывает запись камеры видеонаблюдения.

 Чтобы работать, дальнобойщику пришлось брать кредит и покупать новую фуру.
В августе этого года произошло еще одно возгорание. Вспыхнул легковой автомобиль Рыбиных. Запись камеры наблюдения зафиксировала еще один поджог. Семья считает, что его мог совершить один и тот же человек. Бросилась в глаза им, например, легкая хромота мужчины.
 
Кто строит преступные козни? Пострадавшие могут только догадываться. Серьезных конфликтных ситуаций, говорят, не возникало. Спор был лишь с соседом из-за земельного участка. 
 
Опубликовав пост в соцсетях, Рыбины надеются привлечь внимание к проблеме. Ольги считает, что поиски поджигателя не продвинулись не на шаг. 
В УМВД России по Тульской области сообщили, что полицейские разбираются в обстоятельствах инцидента в рамках расследования уголовных дел.
 
 - В отделе МВД России по Узловскому району возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьёй 167 УК РФ. В рамках расследования будут установлены все детали и обстоятельства случившегося, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.