В Туле жители новостройки, а именно ЖК "Смарт квартал на улице Ушинского", пожаловались, что квартиры им сдали без горячей воды и отопления. Жилье они начали принимать у застройщика недавно.

Дело в том, что к котельной, которая перешла в долю к собственникам, еще не подали газ. Как сообщила управляющая компания "Смарт-Сервис", она ждала пока получит от застройщика копии актов передачи квартир для ресурсоснабжающей компании. Квартирантам УК предоставила информацию, что необходимый пакет документов собран. С момента заключения договора в течение 10 дней газ должен поступить в котельню. 

Но сам факт отсутствия горячей воды жильцов возмущает.

- Городская администрация котельную приняла, но загвоздка, что УК не торопилась подать документы в "Межрегионгаз". Они просто не хотят запускать эту котельную ради 10-20 человек. Саму бумагу о заключении контракт на поставку газа в нам мы не видели, только заявление от УК, - рассказывает один из квартирантов.

Отметим, согласно законодательству, до 15 сентября дом должен получить паспорт готовности к отопительному сезону.

- Жители новостройки имеют право подать в суд и требовать пени за каждый день по статье 6 Закона о долевом участии в строительстве. Также они имеют право требовать приведения в соответствие с действующим СНиПом договора долевого участия, - отметил юрист Сергей Богданов.

"Тульские новости" продолжают следить за ситуацией.