2 февраля этого года председатель сельскохозяйственного комплекса «Авангард» узнала, что принадлежащая ей земля продана другому собственнику. Покупателем стал директор компании «БиоСофи». В роли продавца выступила администрация Алексинского района. Прокуратура хоть и признала сделку незаконной, землю владельцам не вернули. 

Напомним, в июне этого года глава района Павел Федоров провел совещание с представителями обеих копаний и юристами. На встрече администрация официально объявила о допущенной ошибке — продавать землю они не имели права. Тем не менее, чтобы вернуть 2 гектара земли, «Авангарду» приходится обращаться в суд за свой счет. При этом в судебном процессе «БиоСофи» не выступает даже как третья сторона.

В настоящий момент, представитель алексинского агрокомплекса утверждает, что со стороны «БиоСофи» им поступают угрозы.

- После покупки у администрации нашего участка Андрей Панцерный принялся «расширять» земельные угодья за счет "Авангарда". Он требует у меня передать ему три соседних участка, на которых находятся два ангара, каждый объёмом по 3500 кубических метров, водонапорную башню с насосной станцией.

Любезно предлагает за все 200 тысяч рублей. А рыночная стоимость этих объектов превышает 7 миллионов рублей. На моё несогласие у Панцерного ответ простой: вы потеряете все что у вас есть, "Авангард", как хозяйство будет уничтожено.

И, главное, чтобы я стала сговорчивой, он сказал что перекопает подъездные пути к комплексу "Авангард", и плиты набросает, чтобы не проехать.

Хочу через СМИ обратиться к начальнику МВД города Алексин Третьякову Роману, что же лично со мной должно случиться, чтобы правоохранители приступили к своим обязанностям по защите правопорядка и законности?

Кстати, администрация Алексина продала этот участок земли в 17 раз дешевле его балансовой стоимости.