На нашем сайте и в группе VK завершился опрос на тему: как вы планируете провести отпуск?

Ранее мы писали, что из-за коронавируса на сегодняшний день изменился турпоток российских граждан за границу. Поэтому туристы начали активно путешествовать по России. Потом для отдыхающих начали вводить обязательные условия перед поездками: вакцинации или ПЦР-тест.

Сейчас ограничительные меры начали послабевать, открывают границы. 

Редакция ТН решила провести опрос на сайте и в группе VK, чтобы узнать, как туляки бы провели свой отпуск в действующих ограничениях. 

Голоса распределились следующим образом.

Так, в опросе на сайте 8% наших читателей поедут на курорты Краснодарского края или в Крым. 17% ответили, что поедут отдыхать за границу. 5% опрошенных откажутся от поездок из-за требований обязательной вакцинации. 42% ответили, что у них нет средств на путешествия. 22% проведут отпуск на даче, а 2% отдыхать этим летом не планирует. 

В группе VK распределились примерно также. 7% опрошенных поедут путешествовать по России, 19% - на курорты Краснодарского края и Крыма. 7%  отправятся в отпуск за границу. 8% не поедут путешествовать из-за обязательной вакцинации. У 38% ответивших нет денег на поездки в отпуск, 12% проведут его на даче. 13% опрошенных будут работать летом.

Помимо участия в опросе, читатели обсуждали эту тему в комментариях  (авторская орфография и пунктуация сохранены):

"Админ думает, что у всех отпуск в июле либо в августе? Мне в этом году на "солнечный" февраль распределили)"

"Все деньги у шли на погашение штрафов за корону"

"Махнуть на море...
Рукой..."