22 июля губернатор Тульской области Алексей Дюмин принял участие в заседании коллегии следственного отдела Следственного комитета РФ по Тульской области.

Глава региона отметил, что органы следствия имеют ключевое значение в укреплении законности и правопорядка, защите интересов государства и прав граждан, а работа следователя требует профессионализма, особой честности и принципиальности. 

«Наша главная общая задача – сделать всё, чтобы жить и работать в Тульской области было комфортно и безопасно. Своими компетенциями и знаниями вы обеспечиваете соблюдение прав граждан. Ваша работа за прошедшее полугодие заслуживает положительной оценки», - подчеркнул Алексей Дюмин. 

Также глава региона отметил, что благодаря скоординированным действиям сотрудников правоохранительных органов в регионе снизилось количество убийств и случаев причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом.

«В вашей службе важно оперативно реагировать на тенденции изменения криминогенной обстановки, на новые угрозы, связанные в том числе с киберпреступностью. Сегодня злоумышленники всё активнее используют Интернет. Нужно также уделять повышенное внимание защите прав несовершеннолетних и профилактике детской преступности», - сказал губернатор.

Алексей Дюмин подчеркнул, что первостепенным по-прежнему остается качественное расследование дел, связанных с посягательством на жизнь и здоровье граждан. В  числе основных сфер — профилактика преступлений. Также ключевой задачей следственных органов является борьба с коррупцией.
Следователям были вручены региональные награды.

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области Владимир Усов доложил об итогах работы за первое полугодие 2021 года. Так, за это время в производстве находилось более 1 тыс. уголовных дел, из них окончено производством 623 дела, 250 из которых по тяжким и особо тяжким преступлениям. 474 дела направлены прокурору с обвинительным заключением, а затем в суды для рассмотрения. 

Владимир Усов вручил сотрудникам управления ведомственные награды.