В Ленинском районном суде вынесли приговор по делу вора в законе Андрея Вознесенского. Вместе с «Хоботом» - прозвище Вознесенского в криминальных кругах, оказались еще три человека – Годердзи Габелия, Андрей Козлов и Валерий Курбатов.

Всё они, сообщает областная прокуратура, признаны виновными в покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Жертвой подсудимых стал владелец тульской фирмы ООО «Спецсервис плюс». Ему обещали решить вопрос о списании налоговой задолженности и избежать уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов. За свою «работу» Вознесенский и его подельники запросили 19 миллионов рублей. При передаче денег их задержали сотрудники УФСБ России по Тульской области.
 
Суд приговорил "Хобота" к 6,5 годам заключения, Козлов и Курбатов отправятся в колонию на 4,5 года, а Габелия на 6 лет. Всем четверым ограничили свободу на 2 года.
 
Напомним, как пишет «Лента.ру», Вознесенский был коронован еще 1995 году. Он судим пять раз, в том числе за побег. В видео «ПраймКрайм», датированном концом 2018 года, сам «Хобот» рассказал, что провел в местах лишения свободы более 30 лет.