20 июля 2021 года на 97-ом году ушёл из жизни ветеран Великой Отечественной войны Юрий Дмитриевич Брагин. Брагин – последний в Тульской области кавалер ордена Александра Невского
 
Юрий Дмитриевич родился 2 февраля 1925 года в Рязанской области. На фронт ушел в 1942 году, начал воевать в составе ополчения города Спасск. Вскоре вступил в ряды Красной Армии и был зачислен в Уфимское военное минометно-пулеметное училище. В дальнейшем был направлен в состав 881 стрелкового полка 158-й стрелковой Лиозненской дивизии. В период с 1944 года по 1945 год дивизия, ставшая дважды Краснознаменной и награжденная орденом Суворова II степени, принимала участие в боях на Западном и 3 м Белорусском фронтах.
 
За время войны Брагин прошел путь от командира взвода до командира стрелкового батальона. В январе 1945 года он получил тяжелое ранение, День Победы встретил в госпитале. 
 
После окончания юридического института стал судьей Тульского областного суда. 
Награжден орденами «Александра Невского», «Отечественной войны I степени», «Красной Звезды», медалями «За отвагу», «За боевые заслуги» и другими наградами.
 
Коллектив Тульского областного суда, а также редакция «Тульских новостей» выражают соболезнования родным и близким ветерана.