Утренний дайджест ТН: атака БПЛА, пожар в Ленинском и масштабные сбои интернета

©
19 июля представители Главного управления МЧС России по Тульской области, Росгвардии, полиции и администрации города Тулы провели совместный рейд в Привокзальном территориальном округе.
По данным администрации, такие проверки по местам купания, официально разрешенным, а также по местам несанкционированного купания, связаны, прежде всего, с безопасностью самих купающихся.
По данным МЧС купание в неорганизованных местах остается одной из основных причин гибели людей на водоемах. До 80% происшествий связано с купанием в состоянии алкогольного опьянения.
Представители ведомства пояснили, что главная задача рейдов и патрулирования – донести до отдыхающих у водоемов и любителей рыбной ловли, что водный объект – это всегда зона риска, и пренебрежение основными правилами безопасности смертельно опасно.
Гражданам вручают памятки с правилами безопасного поведения на водных объектах и номерами телефонов экстренных служб.
Начальник сектора по работе с территорией «Косая Гора» главного управления по Привокзальному территориальному округу Андрей Кузьмин отметил, что в ходе одного рейда составляют 2- 3 протокола.
К нерадивым купальщикам применяются меры административного воздействия. За купание в неположенном месте предусмотрен штраф до 500 рублей.
Напомним, в Туле есть семь безопасных зон отдыха:
- зона отдыха «Хомяковские поляны» (пруд д. Хомяково),
- зона отдыха на реке Воронке, пляжи № 1 и 2,
- зона отдыха в микрорайоне Петровский,
- пляж «Обидимо» (пруд пос. Обидимо),
- зона отдыха «Велесов лес» (пруд д. Борщёвка, КФХ база отдыха «Велесов лес»),
- зона отдыха «Ильинка» (пруд д. Крутое),
- средний пруд на территории ЦПКиО им. П.П. Белоусова.
Остальные водоемы, поясняют в администрации, под запретом.
Кстати, купальный сезон в Туле продлится до 31 августа. Рейды проходят во всех территориальных округах города на постоянной основе.