В Тульской области начался очередной этап конкурса инициативных проектов сельских старост и руководителей территориального общественного самоуправления: на объекты в населенных пунктах победителей конкурса вышли подрядные организации и приступили к непосредственной реализации проектов.

Итоги конкурса, напомним, были объявлены в середине июня. Из 283 заявок определены 16 победителей и 10 призеров (12 руководителей ТОС и 14 сельских старост).

После чего состоялись совместные встречи Ассоциации «СМО Тульской области» с представителями администраций муниципальных образований, муниципальными координаторами и общественными активистами, а также информационная работа активистов ТОС и старост с населением: жителям подробно рассказали о планируемом благоустройстве на территориях, выделенных под детские игровые и спортивные площадки.

В настоящее время идет следующий этап конкурса – на объекты начали выходить подрядные организации для непосредственной реализации проектов.

Так, на улице Молодежной поселка Гвардейский Дубенского района обустроено основание будущей спортплощадки, произведена отсыпка песком и установлено спортивное оборудование. Территория преобразилась благодаря грамотной работе старосты Галины Парахиной, проект которой включен в список призеров конкурса.

Аналогичные работы выполнены в селе Белый Колодезь Арсеньевского района. Призером конкурса стала руководитель ТОС «Родник» Людмила Ключникова.

В деревне Зубково Белевского района спортплощадка появится в районе улицы Школьная, призер – староста деревни Любовь Ерохина. Сегодня здесь ведется подготовка основания спортивной площадки, на следующей неделе планируется установка оборудования и отсыпка песком.

Активная фаза работ по обустройству места для занятий спортом и досуга с пользой для здоровья и настроения ожидается на следующей неделе и в селе Рылево Одоевского района, где призером конкурса стала староста Галина Потапова.

Всего до конца ноября текущего года в регионе планируется обустроить 11 детских игровых и 15 спортивных площадок стоимостью до 1 млн рублей победителям и до 500 тыс. рублей призерам.