Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника финансово-экономического отдела Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области.

50-летняя женщина подозревается в мошенничестве, с использованием служебного положения, в крупном размере.

По данным следствия, с июня 2019 по март 2021 года в здании Управления Росгвардии на улице Рязанской в Туле подозреваемая незаконно подготовила и утвердила у начальника Управления 4 рапорта о выделении ей дополнительной материальной помощи, на основании которых женщине были перечислены 250 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов управления ФСБ России по Тульской области.

- Проводится осмотр места происшествия, следователи допрашивают подозреваемую и свидетелей, производят выемки необходимой документации, проводят иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - сообщает СУ СКР по Тульской области.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения. В результате разъяснительной работы следователя женщина полностью возместила причиненный ущерб.

- По данному факту проводится служебная проверка. В случае установления вины сотрудник будет уволен со службы по отрицательным  мотивам и понесет ответственность в соответствии с законом, - сообщает пресс-служба тульского Управления Росгвардии.

Ранее на скамье подсудимых оказался экс-начальник вневедомственной охраны Росгвардии по Тульской области Игорь Ланцов за злоупотребление полномочиями.